Поиск экспертных мнений
Тематики
Эксперты
Заголовок мнения
Период публикации

Эксперты
Председатель Совета ТПП РФ по развитию электронной коммерции, генеральный директор Группы компаний «220 Вольт»
Председатель подкомитета по подготовке специалистов в области промышленной безопасности Комитета ТПП РФ по промышленной безопасности, директор НОЧУ ДПО «УЦ «Безопасность в промышленности»
Президент Союза «Волгоградская торгово-промышленная палата», председатель Правления Союза «Волгоградская торгово-промышленная палата», член Совета ТПП РФ
Заместитель председателя Комитета ТПП РФ по предпринимательству в сфере жилищного и коммунального хозяйства, председатель Подкомитета по газовому хозяйству, генеральный директор ООО «Промгазэнергосервис»
Председатель Совета ТПП РФ по развитию антикоррупционного комплаенса и деловой этики, президент Ассоциации этики бизнеса, комплаенса и КСО
Президент Национального союза организаций в области обеспечения пожарной безопасности, член Комитета ТПП РФ по безопасности предпринимательской деятельности, член Комитета ТПП РФ по предпринимательству в сфере жилищного и коммунального хозяйства
Президент Союза «Тверская торгово-промышленная палата»
Председатель правления Автономной некоммерческой организации «Национальный Центр ГЧП»
Генеральный директор Союза "ТПП Республики Марий Эл"
Руководитель рабочей группы по управлению налоговыми рисками Экспертного совета ТПП РФ по совершенствованию налогового законодательства и правоприменительной практики, председатель совета директоров АКГ «Градиент Альфа»
Член Комитета ТПП РФ по предпринимательству в текстильной и легкой промышленности, генеральный директор ЗАО МФО «Парижская коммуна»
Экспертные мнения
На предстоящем IV Международном инвестиционном форуме "Индустриальные проекты в России-2013" 30 российских регионов представят проекты общей стоимостью более $50 млрд. А реализация большинства из них предлагается в рамках индустриальных парков.
Станкостроительные компании в Японии получают кредит на развитие на 10 лет по ставке 0,1%. Российские - под 12-16% на 2-3 года
Инвестиции в недвижимость в первом полугодии 2013 г. выросли более чем на треть в сравнении с тем же периодом 2012 года. Это сектор становится наиболее привлекательным для инвесторов после нефте- и газодобычи. Но развитие рынка строительных услуг и недвижимости сдерживается многими несостыковками между федеральным и региональным законодательствами по ГЧП, а также "зачаточным" состоянием рынка арендного жилья в стране.
Деловой климат — важнейшее условие прихода инвестиций, а он у нас еще далек от лучших образцов, хотя перемены к лучшему заметны. Но давайте вспомним, что наша экономика недавно была абсолютно нерыночной и многие из необходимых сегодня институтов все еще в стадии формирования. Для внутренних инвесторов риски и затраты на инвестиционную деятельность сегодня остаются высокими, и это подтверждается показателями оттока денег из страны. До кризиса 2008—2009 годов недостатки нашего инвестиционного климата компенсировались очень высокой прибылью; она стала сегодня заметно меньше, а проблемы не решены — здесь сегодня главная причина «бегства капитала».
Бизнес готов участвовать в трудоустройстве людей с ограниченными физическими возможностями, но нужны идеи и инициативы, исходящие из самих сообществ, объединяющих этих людей, заявил президент ТПП РФ Сергей Катырин на пресс-конференции, посвященной 25-летию Всероссийского общества инвалидов.
Планируемые изменения ничего не меняют, и речи о грядущих существенных переменах в порядке предоставления льгот по уплате ввозной таможенной пошлины не идет.
Проблемы российского МСБ вообще не могут быть решены без изменения ценовой и тарифной политики, проводимой сегодня соответствующими государственными органами и естественными монополиями
Немало вопросов вызовет обсуждение роли выставочно-ярмарочной и конгрессной деятельности в условиях вступления России в ВТО. Большая степень открытости нашего рынка, и, как следствие, обострение конкуренции во всех сферах и рост коммерческих рисков – все это требует самых безотлагательных мер для конструктивной адаптации российского производителя к работе в формате ВТО, особенно тех, кто хотел бы выйти на зарубежные рынки.
Другая сторона - это необходимость на пути демократизации России не растерять политические, экономические, административные функции центра, скрепляющие страну в единое целое
Третейские суды – это резерв для разгрузки арбитражных судов, который нужно эффективно использовать